Гарантия
3 года
Замерщик бесплатно Являемся производителем

офис с 09:00 до 19:00

+7 (499) 399-32-38
+7 (926) 465-20-90
info@vse-zabory.com

Еврозабор

Еврозабором называет ограждение, в состав которого входят опорные столбы и декоративные железобетонные модули. Грунт может быть любым: здесь нет ограничений. Перед началом монтажа в грунте делают углубления, в которые устанавливают опорные столбы, имеющие специальные пазы. Места установки столбов выравнивают и заливают бетоном.

Панели изготавливают из железобетона: мелкозернистый бетон разливается в металлические формы, специальным образом обработанные. Собираются пролёты подобно конструктору: панели вставляют в пазы, а если нужно, места стыков шпаклюют. Для повышения  прочности бетон армируют стальной проволокой.

Высота забора зависит от того, сколько рядов в панели, но обычно это минимум 1 метр. Что касается длины панели, то она, как правило, стандартна: 2 метра. Ограждение не выглядит массивным, но, несмотря на это, срок его службы может достичь 50 лет. К числу достоинств еврозабора относится и отсутствие необходимости устраивать фундамент.

Монтаж еврозабора не предусматривает использования специальной техники и не занимает много времени. Чтобы придать забору прочности и устойчивости к перепадам температуры, дождю и  ветру, его загрунтовывают и окрашивают. Желательно, чтобы цвет соответствовал остальным постройкам, расположенным на участке. А для улучшения внешнего вида на полотно иногда наклеивают тонкие плитки.

Поверхность европанелей может быть матовой, блестящей, шероховатой, нередко она имитирует другие материалы – например, дерево или кирпич. Оригинально выглядит с обеих сторон ограждение, выполненное из «рваного» камня, представляющее собой имитацию сколотых камней. Здесь нет строгих геометрических узоров и прямых линий, что придаёт забору естественный, натуральный вид.

Ещё одно интересное оформление – это имитация мозаики. Здесь, в отличие от предыдущей разновидности, все линии отличаются чёткостью. Цельные полотна при таком способе заменяют небольшими сборными блоками, что повышает эстетическую привлекательность ограждения. 

Цена такого забора зависит от материала и внешнего вида полотна. Серьёзные компании обычно предлагают комплект: столбы, панели плюс установка, и это очень удобно. Но можно и приобрести составляющие по отдельности, а потом по своему желанию смоделировать забор.

← все статьи